Структура печи-каменки |

Структура печи-каменки

Печь — это основа любой бани. Без нее баня не может называться баней. От того, на сколько качественной будет ваша печь будет зависеть ваше настроение в бане.

Существует два типа печей:

  • Открытая каменка — печь с открытыми камнями. Используется в банях где нужно быстро нагреть помещение. Недостатком открытой каменки является повышенная влажность во время парки. Но такая печь и быстро остывает
  • Закрытая каменка — используется для того, чтобы испробовать весь вкус настоящей бани. Влажность в бане с такой печью не будет подниматься выше 25%. Такая печь медленнее нагревается но также и медленнее остывает.

Наша компания занимается производством железных печей-каменок. Вы можете ознакомится с ценами тут.

Сегодня мы расскажем о структуре типовой печи-каменки, заводского производства.

  • Любая печь начинается с топочной дверцы и выносного топливного канала (канал для подачи дров в печь). Длина канала бывает различная, в зависимости от удаленности топки от предбанника.
  • Поддувало — для поддержания хорошего пламени, и доступа кислорода. Также в него входит выдвижной ящик для золы
  • Чугунная решетка с зольником
  • Топка из жаропрочной стали (чем толще стенка, тем дольше вам будет служить печь. В среднем при еженедельной топке печь из 10мм железа прогорает через 11-12 лет)
  • Дымоход — для отвода газов — продуктов горения
  • Каменка (первичная — для первичного испарения, вторичная — для испарения излишней воды, которая не испарилась в первичной каменке)

В следующей статье мы расскажем о том, чем лучше наполнить печь каменку, чтобы было безопасно!